fbpx

Защити свою кожу от негативного влияния солнца



Кожа нуждается в защите от вредных UVA и UVB-лучей ежедневно в течение всего года. Даже если вы не загораете, кожа подвергается воздействию вредного излучения. В основном, жжение и покраснения после солнца вызваны UVB-лучами. Они повреждают клетки поверхностного слоя кожи, вызывают ожоги и провоцируют воспалительную реакцию. Эффект UVA-излучения менее заметен визуально, но проникает в кожу глубже, повреждая ткани и вызывая преждевременное старение. Рассказываем, какие способы защиты от солнца помогут максимально сократить негативное воздействие.

Природа Севера

Избегайте палящего солнца, особенно в полдень

Солнцезащитные кремы и макияж — лишь часть комплексной защиты. Как еще можно уберечь кожу от солнца? По возможности избегайте пребывания на солнце во время его повышенной активности, особенно в полдень. Кроме того, не следует сразу слишком долго загорать — ни один солнцезащитный крем не обеспечивает 100% защиты.




Что означает маркировка SPF

Маркировка SPF означает степень защиты крема и происходит от слов «sun protecting factor» («солнцезащитный фактор»), на финском языке — SK. Цифра этой маркировки показывает, уровень защиты от ожога при пребывании на солнце.

Значение маркировки UVA варьируется в зависимости от страны. В Европе маркировка UVA на упаковке означает, что защита средства от UVA-лучей составляет не менее одной трети его защиты SPF.

В США защита от UVA-лучей указывается маркировкой «Broad Spectrum». Уровень защиты от UVA-лучей в этом случае пропорционален защите от ультрафиолетовых UVB-лучей. PA – это широко используемый метод маркировки защиты от излучения UVA в Азии, который также распространился в Европе.

Плюсы, следующие за буквами, сообщают об эффективности крема. PA + — самая легкая степень защиты, а PA ++++ — самая сильная. Например, популярный увлажняющий дневной крем из коллекции Lumene Nordic Hydra Lähde SPF30 имеет маркировку PA +++, что означает высокий уровень защиты крема.





Защита от солнца в средствах для ухода за кожей и макияжа

Почти в каждой нашей коллекции есть солнцезащитный ухаживающий крем, подходящий для разных типов кожи и разных ее потребностей: увлажнения, сияния, упругости или anti-age.

Многие из тональных кремов Lumene (Natural Glow, CC, Blur) также содержат солнцезащитный фильтр. Защищает кожу и ухаживающий праймер для лица Invisible Illumination SPF30, который благодаря своей легкой формуле идеально подходит в качестве основы под макияж. Кроме того, в нашем ассортименте есть пудра Blur SPF15, которая не только корректирует макияж, но и обеспечивает защиту от солнца.

Защита от ультрафиолетового излучения в средствах для ухода и макияжа определяется теми же стандартами, что и в специальных солнцезащитных кремах. Различие между этими продуктами заключается лишь в том, что солнцезащитные кремы только защищают, а средства для ухода и макияжа с SPF можно использовать в качестве основного ухода или для ежедневного макияжа.

Охлаждение поврежденной солнцем кожи

Если ваша кожа обгорела, используйте увлажняющие и охлаждающие средства, чтобы уменьшить жжение и успокоить кожу. Отлично подойдут для этого мист для лица и гелевая маска из гаммы Lumene Nordic Hydra Lahde. Гелевую маску перед использованием можно ненадолго поставить в холодильник — так она охладит кожу особенно эффективно. Содержащиеся в этих средствах чистая арктическая родниковая вода с благоприятным pH и органический северный березовый сок восстановят водный баланс кожи и вернут вам ощущение комфорта.


Lumene Nordic Hydra Lahde
Lumene Nordic-C Sun Drops


Эффект загара без рисков

Если вы хотите иметь отдохнувший вид и кожу с золотистым сиянием, не подвергая ее воздействию вредного УФ-излучения, используйте концентрат для автозагара Lumene Nordic-C Valo. Добавьте несколько капель концентрата в любимый увлажняющий крем или сыворотку и регулируйте оттенок загара самостоятельно!

Кроме того, вы можете придать коже естественный оттенок загара с помощью различных средств для макияжа. Обратите внимание на такие средства, как жидкий хайлайтер Arctic Sun, придающий сияние ухаживающий праймер Invisible Illumination, и бронзирующая пудра Natural Glow Sun Powder.